?

Log in

No account? Create an account
dab_kosh
dab_kosh
................ .............. ..............
Back Viewing 10 - 20 Forward

Продолжаю вливаться в фотографии по дням недели :) 

Сегодня у нас #природнаясреда .


На позапрошлой неделе я прогулялся вдоль левого берега Томи, проходящего исключительно по городской части Кемерово. Но городом возле берега, что называется только пахнет. 

Вот отсюда лежит мой путь вдоль берега до моста.
Читать дальше...Свернуть )

Давненько я ничего не писал сюда, как-то ушел в новые соцсети (ВК, ФБ и т.д.), а ЖЖ фактически забросил. Но вот решил поучаствовать в интересных мне фото проектах, почти каждый день постить фотографии на определенную тему.

Ну и начну с #архитектураповторникам , как говорится а почему бы и нет :)

Есть у нас в городе ЖК "Кемерово Сити".

Вид с улицы Заречная лето 2014
Читать дальше...Свернуть )

Оригинал взят у pilot_pirks в Время пошло

обложка5

Внимательные читатели моего ЖЖ знают, что я являюсь автором книги об исследовании Венеры. Задача поиска материала, его осмысление и компоновка была весьма не простой, но задача издать уже готовый материал оказалась еще труднее..

После нервотрепки я решил попробовать обратиться не к тем, кто это должен издавать, а к тем, кто должен читать мою книгу. Сейчас это сделать куда проще, чем лет десять назад. Существуют специальные платформы для сбора средств. На одной из таких платформ я и организовал сбор средств. Удастся он или нет, я не знаю. Но очень и очень надеюсь на Вашу поддержку.
Пожалуйста, если Вас заинтересовал этот проект, подержите его. Я специально сделал вознаграждения спонсорам такими, чтобы никто не ушел обиженным и за помощь, даже скромную, моему проекту получил что-либо весомое.
И, на мой взгляд, спонсоры при таком подходе рискуют мало. Если мне не повезет и не получиться набрать требуемую сумму, деньги Вам вернуться. Если же все получиться, то вы одни из первых сможете получить книгу и прочитать ее. Я бы также очень просил, если Вас заинтересовал проект не откладывать взнос на потом, решив купить книгу после выхода. Так как без Вашей поддержки она вообще может не увидеть свет.
Если же Вас эта книга не заинтересовала, но вы знаете того, кто мог бы заинтересоваться, пожалуйста, сообщите ему или сделайте перепост.
Я надеюсь на Вас.
Ссылка на проект на Boomstartere
https://boomstarter.ru/projects/149141/izdanie_knigi_venera_neukrotimaya_planeta
По этой же ссылке можно найти фрагмент книги с версткой, иллюстрациями и полным оглавлением книги
С уважением, Шубин Павел.



А вы что ждете? 

7 декабря 2012 года:
Не парадная сторона Пионерского бульвара

11 декабря 2013 года:


Что тут ещё можно сказать :)

Метки:

Сегодня в Кемерово прошла эстафета олимпийского огня. Погода была ужасная, ночью прошел настоящий ливень и смыл весь снег, а в течении дня было очень пасмурно и периодически пробрасывал дождь. Поэтому сразу прошу извинения за не очень хорошие фотографии, условия очень плохие были.

Я устроил "засаду" возле кинотеатра Юбилейный и Комсомольского парка:


Смотреть дальше:Свернуть )

Метки:

Осень в этом году выдалась длинной и переменчивой. То неделями дожди, то морозец прихватит, то просто тучи, солнце и редкий снег в промежутке выпадет и почти сразу растает. Но зима хоть и подзадержалась, все же нагрянула. Особо поснимать за эту осень мне не удалось, но девятого ноября выдался чудный солнечный день, однако достаточно морозный, чтобы земля схватилась ледяным панцирем, и можно было пройти где угодно.

Место съемки ручей Крутой, проходящий по границе Кировского и Рудничного районов города Кемерово. Тут раньше было много шахт, которые разрабатывались ещё в 30-е годы, после чего просто затоплялись и закрывались. Сейчас все местность изобилует провалами, и строить тут ничего нельзя. Зато есть четыре небольших пруда, которые в это время года особенно красивы.

В общем, небольшая экскурсия по поздней осени.

Общий вид на локацию. За спиной лесополоса, железная дорога и 21-ый микрорайон.


Остальное тут:Свернуть )

Метки:

Почти две недели назад посетил аниме фестиваль. Точнее даже сказать первую из трех частей фестиваля. Потом у меня села батарейка на камере, да и были другие дела и я убёг :)
Хотя и первая часть была вполне длинной с часу до четырех дня.

В принципе для меня аниме фестиваль вполне привычное дело, в двух я даже был судьей (один раз в Кемерово и один раз в Чебоксарах), и как минимум один раз частью организаторов, помогал чем мог. А чисто зрителем за денежку я можно сказать на таком мероприятии впервые.

В принципе мне понравилось, в этом году размах был вроде как поменьше, но на деле получилось очень даже качественно, сравнивая с прошлыми Кемеровскими фестивалями, косяков в организации практически не было. Вместо часто нелепых и сырых сценок, стало больше косплея и танцевальных номеров. В общем первая часть мне понравилась, остальные, как говорят, были как минимум не хуже.

Ну а теперь главное. Лучше, как говорят, один раз увидеть, давайте смотреть :)

Перед началом было само собой бурление народа в холле, снимать там можно было, но сложно ибо все куда-то идут и света едва хватает. Оставался вариант ловить косплейщиков и просить позировать, они на спокойно шли. Но фотографов там было столько, что я решил людей не мучить и щелкал так на удачу :)



Кстати полностью все фото лежат в альбоме на Яндекс.Фотках так, что кто хочет может прямо сразу туда :)

А тут лишь несколько отобранных для того чтобы показать как оно выглядело:Свернуть )

Так уж вышло, что в самом конце мая я оказался в Новосибирске и немного прогулялся по центру со своей новой камерой.

Фотографии получились, как на мой взгляд неплохие :)

Фотографии:Свернуть )

Back Viewing 10 - 20 Forward