?

Log in

No account? Create an account
dab_kosh
dab_kosh
................ .............. ..............
Back Viewing 20 - 30 Forward

Так уж вышло что на четвертый день с погодой нам не повезло, всю ночь шел дождь и утром встав мы увидели такую вот картину.

Такая вот погодка...

Дождь, туман и прочие радости непогоды.
Далее...Свернуть )

На третий день пребывания на Алтае, таки решено было начать осуществление главного плана и мы двинулись через Усть-Сему по Чуйскому тракту в сторону Кош-Агача.

Мост через Катунь:
Мост через Катунь

Такой вот узенький мост. Раньше был по сути единственной капитальной переправой через реку. Сейчас уже много где мостов настроили.

Далее...Свернуть )

Чего-то совсем я на журнал забил. Не пишу ничего, то времени нет, то желания. Ладно, время вроде появилось и я таки решил выложить отчетец по прошлогодней поездке в Горный Алтай. Все же обещал, когда-то...

В общем практически год назад в середине августа решили мы съездить на Алтай не как в прошлый раз на обум, а с целью доехать как минимум до Кош-Агача, а может и дальше. Дорога от того же озера Ая длинная и совсем даже не простая так как идет по горам и через два перевала. Но начнем по порядку.

Стелла на въезде в республику Горный Алтай:


Озеро Ая:Свернуть )

Чемал:Свернуть )

Продолжение следует ;)

Хорошей научной фантастики нынче, к сожалению, появляется очень мало. Особенно если речь идет не о книгах. Да, американцы чего-то там снимают в кино, но все больше, чтобы бухало красивей, да у героя пушка была покруче. А с сюжетом, как правило, все очень печально.
К счастью, не Голливудом единым :)

Есть вот такие замечательные люди во Владивостоке, которые делают, так называемые, электронные оперы. Возможно в данном случае "опера" звучит и слишком гротескно, но дело то не в этом. Просто это очень отличные произведения с хорошей музыкой и замечательным сюжетом, особенно "Русалочка".



Мне очень понравилось! Прямо почти со слезами слушал. Послушайте, думаю мало кому это может не понравится ;)

Официальный сайт проекта: http://argonov.ru/
Там можно скачать оперу "2032: Легенда о несбывшемся грядущем" - этакое рассуждение о том, что было бы, если б СССР не развалился, а наоборот выбрался из кризиса и стал процветать.
И бета версию оперы "Русалочка" - этакое современное переложение одноименной сказки, в стиле, что если это все было бы взаправду, в наше время и без магии.

А вчера было вот такое небо!

А какое было небо!

Несколько фото:Свернуть )

Вернулся в воскресенье из Горного Алтая. А там в пятницу в Акташе видели какую-то экспедицию. Судя по всему французы, на трех старых Citroen 2CV с грузовиком сопрождения. 



Судя по наклейкам их план поездки примерно такой: Иран - Узбекистан - Индия - Китай - Монголия - Новосибирск - Москва. Полдня вчера гуглил, никаких следов в интернете об этой экспедиции не нашел. Очень странно...

Смелые однако ребята на таких машинах по таким странам кататься. Хотя с виду они уже тертые путешественники.

Ну и несколько фото так сказать поподробнее.
Фотографии:Свернуть )

Как однако быстро летит время, на VII карнавале в Томске я был уже почти месяц назад. Хотелось бы написать про это пораньше, но смысла делать это без фоток просто не было. А так как привез я их больше 500, да и было много всяких событий мешающих усесться за обработку, то вот пишу с таким страшным опозданием.


Про то что в Томске проводят карнавалы очень многие не знают, как у нас так и в Новосибирске, хотя казалось бы уже семь лет проводят. В прочем я сам знаю про него только от dab_snark , ему же спасибо за то что в этом году я там побывал. Хоть и добирались мы туда совершенно разными путями и даже в разные дни, но мотивировал меня именно он :)

В общем прихватив с собой для компании парочку коллег с работы, утром рано 30-ого июня я двинулся в Томск...
Читать дальше:Свернуть )

Ныне, друзья мои, фотографов развелось как собак :) Не подумайте чего плохого, но на самом деле были когда-то такие времена, когда фотограф был почти волшебником удивлявший людей свой загадочной коробочкой. Ныне фотографией никого не удивишь, фотокамеры только что в микроволновку не вставляют, фотают все кому не лень чем угодно. Многие мнят себя хорошими фотографами покупая крутую зеркалку, но выдавая посредственные снимки, другие же на простеньких камерах мобильных телефонов умудряются делать очень даже хорошие фото. Но как бы там ни было даже в братии вполне профессиональных фотографов, живущих на деньги приносимых фотографиями, полно самых разных людей снимающих с совершенно разным качеством. 

Но разговор будет не о фотографах, а о моем небольшом хобби фотографии. Прежде всего, я не считаю себя фотографом (ну разве что только если говорить об этом слове в том плане, что человек использующий фотокамеру по умолчанию фотограф), так как я никогда не мечтал снимать шедевры и никогда не думал зарабатывать фотографией, для меня фотография всегда была лишь средством запомнить какой-то момент чтобы потом посмотреть как оно это было несколько лет назад. Сейчас когда фото стало очень доступным, сфера несколько расширилась до желания показать своим друзьям и знакомым как выглядит некое место, поэтому в последнее время я и увлекся панорамами, они позволяют показать больше. 

Вообще, за то время что я фотографирую многие могли бы уже десять раз стать настоящими профи, а я так и остаюсь не более чем любителем :)
Но это не значит что теперь надо скромно молчать, мол любитель никому ты не интересен и т.д. Даже у любителя есть своя био-фото-графия. Вчера вот выложил запись про новый фотоаппарат и накатило, а ведь я уже ого сколько снимаю, ещё с пленки начинал, хы :)

Вот и решил собрать весь свой скромный фото путь  в одном месте, глядишь кому-то будет интересно, но самое главное самому лет через десять точно будет интересно. Так что сами смотрите читать или нет то что под катом, там просто собраны фотоаппараты которыми я снимал и несколько фоток с них...

История моих фотопотуг если кому интересно:Свернуть )

Если кто читал мой журнал с самого начала, то наверняка помнит, что в уже кажущемся сегодня далеком 2007 году я купил фото аппарат Canon PowerShot G7 по тем временам довольно дорогая и хорошая модель. С Гэшкой было сделано море фоток и объезжена куча мест, но все рано или поздно меняется и G7 стал меня уже не устраивать. Нет не по качеству фотографий, а по скорости работы и возможностям. Поэтому перелопатив кучу информации в интернете по самым последним беззеркальным фотоаппаратам я сделал выбор в пользу ультразума Fujifilm FinePix HS30EXR. Главное достоинство которого это в первую очередь ручной оптический zoom 30x. Как раз то чего не хватает если хочешь разглядеть что-то вдалеке, а в путешествиях такое бывает часто. 



примеры фотографий:Свернуть )

Back Viewing 20 - 30 Forward